Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Помочь большему количеству семей стать счастливее в Барнауле помогает Нейропсихологический центр "РазУм"

28.11.2023
Марина Протопопова  - клинический психолог, директор Нейропсихологического центра "РазУм", доцент кафедры общей прикладной психологии Алтайского государственного университета, счастливая мама двоих детей. Имеет 2 высших образования, регулярно повышает свою квалификацию, выступает спикером на региональных и международных конференциях. 

«Помочь большему количеству семей стать счастливее»,  - так говорит Марина о своей миссии, и в 2020 году открыла Нейропсихологический центр "РазУм"! 

Под ее руководством Центр получил лицензию на оказание медицинских услуг Минздрава Алтайского края, статус социального предприятия, зарегистрирован товарный знак. Марина Владимировна создала клинику, чтобы дети и родители могли в одном месте получить целый комплекс услуг по профилактике, выявлению и коррекции нарушений развития. 

Для оказания помощи работает целая команда грамотных вдумчивых специалистов: неврологи, остеопат, психотерапевт, клинические психологи, нейропсихологи, семейный психолог, логопеды, дефектологи, регулярно проводятся консилиумы, обучающие семинары для повышения качества оказываемых услуг. 

«РазУм» ежегодно в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного Президентом РФ, получает адресные меры государственной поддержки, направленные на развитие и продвижение социального бизнеса, обучение сотрудников. В 2021-м году была получена финансовая поддержка в виде гранта на приобретение оборудования.

В Центре организованы интенсивные курсы для детей с ОВЗ, где родители учатся эффективным способам развития ребенка, а дети, благодаря усилиям команды специалистов, достигают своих побед в коммуникации, речевом и познавательном развитии. Интенсив дает мощный толчок в развитии ребенка. 

В клинику обращаются семьи не только из Барнаула, но и приезжают с края и даже с близлежащих регионов, так как проводится комплексная работа с семьей, начиная от диагностирования специалистов до составления индивидуального маршрута для каждого конкретного ребёнка и сопровождения развития. Среди обращающихся 30% составляют семьи с детьми с особенностями развития.

Как семейный психолог, Марина Владимировна уверена, что качественные взаимоотношения в семье являются залогом успешной динамики ребенка, поэтому в Центре уделяется большое внимание работе с родителями. 

Ежегодно увеличивается количество оказываемых Центром услуг, сначала были только консультации, а сейчас 9 видов диагностики, 6 направлений индивидуальных и 10 направлений групповых занятий, биоакустическая коррекция и др.

В ноябре открылся филиал Нейропсихологического центра "РазУм"!

В 2023 году Центр занял второе место по итогам народного голосования среди социально-ориентированных предприятий Алтайского края, а Марина Протопопова получила благодарственное письмо от управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры за личный вклад в развитие социального предпринимательства.

Партнеры