Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

Как самозанятые из Барнаула создают в городе современный театр

14.12.2023

Говорят, что на встречах за чашкой чая рожаются, порой самые гениальные идеи для самозанятости.

Так, благодаря одной из них, в Барнауле появилась "Театралка-центр" - место, где исследуются все виды современного театра, рассказывают его основательницы Мария Любецкая и Ольга Бойкова.

«Это было давней мечтой – открыть свой театр, и как оказалось, мы с Марией делили ее на двоих», - говорит Ольга Бойкова.
Сейчас в «Театралке» есть несколько детских групп, всего здесь занимаются больше 40 детей в возрасте от 3 до 15 лет. Ребята осваивают не только актерское мастерство и сценическую речь, но и еще у них есть такие дисциплины как хореография и вокал. Во всех постановках воспитанники – и танцуют и поют, как настоящие артисты.

Также в студии проходят занятия для взрослых. Одна группа уже сформирована, а вот во вторую для «новичков» решили провести кастинг на постановку пьесы   Григория Горина «Тиль».

Сейчас девушки активно строят планы на будущий год. В них есть место и открытию новых филиалов в разных уголках города, и кроме того, мероприятия, которые привнесут и в городскую культурную жизнь не мало интересных событий.

«За два года, что существует наша «Театралка» мы преодолевали трудности, но не разу не было такого, чтобы обменять самозанятость на работу по графику. На мой взгляд, самый большой плюс в самозанятости – это независимость, где вся ответственность в твоих руках, в какой - то степени это безопасно – внешние силы на тебя не влияют», - делится Ольга Бойкова.
Стать самозанятыми руководителям студии помогли сотрудники Центра «Мой бизнес».
«С практической точки зрения понять в каком направлении двигаться помогла программа «Азбука предпринимателя»,– я абсолютный гуманитарий, для меня сложно разобраться во всем, что начинается со слова «считать», поэтому «Азбука» стала для меня таким вдохновением, где доступным языком объяснили финансовые и налоговые моменты. До сих пор, сотрудники Центра «Мой бизнес» помогают проходить бюрократические тонкости, осваивать налоговые системы и выбирать то, что подойдет именно нам, за это я им очень благодарна», - говорит Ольга.
В следующем году руководители студии «Театралка» планируют не только пройти обучение, чтобы в будущем стать социальными предпринимателями, но и организовать на площадке под открытым небом грандиозную постановку спектакля "Ромео и Джульетта" с Евгением Трофимовым (группа "Комната культуры") в главных ролях.

Напоминаем, что все услуги самозанятым региональный Центр «Мой бизнес» оказывает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Фото: предоставлено Ольгой Бойковой, руководителем "Театралка - центр"

Партнеры