Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19

О самых востребованных направлениях в сфере детского допобразования рассказала барнаульская предпринимательница

26.01.2024

Сегодня центр «Мой бизнес» делится историей успеха предпринимателя Ирины Фадеевой. Основатель проекта «Мистер Совёныш» поделилась, как возникла идея создания бизнеса, что уже удалось сделать и какую роль в развитии студии образовательных услуг сыграла поддержка от центра «Мой бизнес».

Расскажите о себе. С чего начинался ваш предпринимательский путь? Почему Вы решили заняться бизнесом в сфере детского развития?

Я более 19 лет работаю с детьми разного возраста и более 8 лет руковожу собственным языковым центром. Свою деятельность начинала как учитель английского и немецкого языков, 12 лет отработала в 31 школе, получила там высшую квалификационную категорию. В какой-то момент, решила пойти учиться в АГУ по президентской программе, по окончанию программы защитила бизнес-план по открытию языковой школы и благополучно ушла в декрет. Но, просидев полгода поняла, что надо продолжать начатое дело, открыла кабинет английского языка, арендованного при школе, как языковой центр Лингвариум. Потом открылись еще филиалы на базе 2х других школ. В 2020 году в связи с пандемией я адаптировала образовательный процесс в онлайн-формат.

Являясь мамой троих детей, я понимала важность дополнительного образования в нашей жизни. И в 2022 году приняла решение масштабировать бизнес в полноценную студию образовательных услуг «Мистер Совеныш», в которой я объединила самые востребованные направления. Сегодня «Мистер Совёныш» — это студия с полным комплексом услуг языкового, дошкольного, школьного образования, развивающих занятий для детей, подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ по английскому языку.

Какую государственную поддержку получили? Что удалось сделать?

Огромную поддержку в развитии моего бизнеса мне оказал Мой бизнес. Там я прошла бесплатный курс «Как вырасти в федеральную сеть: 8 шагов создания франшизы». Воспользовалась услугами по разработке сайта, разработки брендбука, интернет-продвижением. Вместе с центром «Мой бизнес» создали видеоролик о моей компании. В сентябре от Алтайского края 7 компаний, в том числе и моя компания, ездили на выставку франшиз BuyBrand в г. Москву. И теперь смело могу сказать всем тем, кто еще в раздумьях, открывать свой бизнес или нет, мой ответ ДА, а с поддержкой центра «Мой бизнес», это будет сделать намного проще.

Расскажите про Вашу франшизу, о ваших ближайших планах и задачах.

Планы на будущее - вырасти в федеральную сеть образовательных студий. На данный момент, я закончила со своей командой упаковку бизнеса во франшизу и готова делиться с коллегами опытом и уже вместе развиваться дальше. Мы выводим проект на новый уровень развития и запускаем продажу франшизы, поделимся накопленным опытом и экспертизой в области образования с активными ответственными партнерами-франчайзи, которые готовы стать частью команды «Мистер Совёныш». Ведь франшиза - это отличная возможность вести бизнес под руководством профессионала с большим предпринимательским опытом в сфере образования.

Какой совет вы можете дать тем, кто планирует открыть свой бизнес?

Мой совет начинающим предпринимателям, сразу как открыли бизнес обратиться в Мой бизнес и получить государственную поддержку, это будет огромнейший и бесценный вклад в развитие вашего бизнеса на начальном этапе.

_______________________________________________________________________________

Напоминаем, что все услуги регионального Цента "Мой бизнес" реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициирован Президентом России.

Партнеры