Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Алтайский край наряду с Омской и Свердловской областями стал лидером рейтинга внедрения стандартов поддержки экспорта

Российский экспортный центр в очередной раз подвел итоги внедрения в субъектах РФ Регионального экспортного стандарта 2.0 в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По результатам мониторинга по состоянию на 1 ноября определились явные лидеры 2022 г. Ими стали Омская область, которая первая среди регионов России реализовала в текущем году все 15 инструментов стандарта, Алтайский край, также внедривший все инструменты, и Свердловская область – 14 инструментов.

Таким образом регионы-лидеры досрочно обеспечили на своих территориях создание необходимых условий для осуществления и развития экспортной деятельности в современных реалиях, создав тем самым комплексную систему поддержки региональных экспортно-ориентированных компаний.

Досрочное выполнение мероприятий федерального проекта позволило не только сохранить достигнутый уровень экспорта в непростых условиях, но и обеспечить его реальный рост!

Успешное распространение инструментов Стандарта позволило регионам адаптировать меры поддержки к современным условиям и расширить их линейку.

Внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0 (#РЭС) является целевым показателем национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который декомпозирован для всех субъектов и включен в региональные проекты, входящие в состав федерального проекта.

Оценка внедрения РЭС 2.0 осуществляется на основе данных из онлайн-системы мониторинга внедрения РЭС 2.0 по количеству внедренных инструментов. Если регионы внедрили одинаковое количество инструментов, то последовательность определяется исходя из общего процента внедрения всех инструментов РЭС 2.0.
alt