Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Экспозиция продуктов питания Алтайского края стала одной из самых привлекательных площадок на выставке «InterFoodUral» в Екатеринбурге

23.11.2022
22 ноября в г. Екатеринбурге состоялось открытие выставки продуктов питания и напитков «InterFoodUral», в которой приняла участие делегация алтайских предпринимателей.

В коллективной выставочной экспозиции Алтайского края приняли участие компании: «РИКОН» и СПССПК «Чарышагропродукт», «Синеводье», «Вита Фэмили», «Алтэя», «АлтайЭкоПроект», «Вистерра», «Малавит», «Алтайский кедр», «Полезные продукты», «ИП Корюкин А.В.», «ИП Трофимов В.В.» и «ИП Чиликин С.А.».

Предприниматели показали лучшие образцы продуктов питания (твёрдые и чеддеризированные сыры, сливочное и растительное масло, хумус, злаковые каши, медовую продукцию, кондитерские изделия, травяные чаи) и оздоровительной продукции (бальзамы, БАДы, продукцию пантового мараловодства и другую).

Презентацию коллективной экспозиции Алтайского края для официальных представителей Свердловской области во главе с заместителем министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Светланой Островской провел начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

«Мы представляем лидеров нашей пищевой и перерабатывающей промышленности. У нас есть и производство воды, и производство круп, продукты на основе биологически активных добавок, подсолнечное масло, рапсовое масло. Гордимся нашими производителями сыра. Нам хотелось бы удовлетворить потребности населения Свердловской области и Екатеринбурга. Уверен, что любая продукция, представленная на стенде, найдет своего потребителя», – отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

Отдельное внимание было уделено налаживанию прямых деловых контактов между производителями алтайского продовольствия и торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области, в том числе федеральными. Учитывая заинтересованность Свердловской области в организации прямых поставок в регион бакалейной алтайской продукции, прежде всего крупы, муки, сахара, достигнута договоренность об организации совместной работы по установлению диалога между производителями и ритейлом.
Одним из ключевых мероприятий стало посещение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, который является основным элементом инфраструктуры развития предпринимательства области.

«Коллеги за 20 лет поддержки, наработали огромный опыт, в том числе, в развитии ряда цифровых инструментов с возможностью привлечения финансовых ресурсов на реализацию стартапов. Интересен формат коммуникаций с предпринимателями и самозанятыми по актуальным вопросам, посредством прямых эфиров и развития соц сетей. Произвело впечатление посещение креативного кластера «Домна», который является поддерживающей площадкой для дизайнеров одежды, интерьеров, ремесленников, индустрии красоты», поделился руководитель центра «Мой бизнес» Антон Слободчиков.

Во время визита участники делегации посетили управляющую компания ОЭЗ «Титановая долина» и Технопарк в сфере высоких технологий. Познакомились с резидентами технопарка (производство беспилотных летательных аппаратов, автоматическая система очистки электрических сетей, триботехнических наносоставов), которые потенциально заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Алтайского края.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt