Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Центр «Мой бизнес» обучил молодых предпринимателей из регионов России на форуме «АТР»

Площадка «Мой бизнес» завершила работу на XIII Молодёжном образовательном форуме «Алтай. Территория развития». Она объединила более сотни молодых предпринимателей из 15 российских регионов России, которые работали в двух форматах - онлайн и очно. Организатором единственной площадки по предпринимательству стал Центр «Мой бизнес» Алтайского края.

На пять дней участники погрузились в насыщенную образовательную программу - интеграционные сессии и мастер-классы, тренинги и деловые игры, а также индивидуальные консультации. Они прокачивали свои навыки в управлении, интернет-продвижении и продажам на маркетплейсах, оптимизации и масштабировании бизнеса, изучали франчайзинг, постигали азы цифровизации, финансового коучинга и даже психологии.

Команда спикеров от АО «Деловая среда», а это только успешные предприниматели, щедро делилась бизнес-лайфхаками. Эксперт компании «Франчайзинг-Интеллект» Мария Кизима раскрыла секреты создания и покупки франшизы.

Участники активно включились в работу. На площадке они создавали новые проекты, проверяли свои бизнес-идеи, искали возможности масштабирования.

«У меня два направления бизнеса – организация праздников и семейная пасека, - говорит Дмитрий Анохин из Рязани. – На АТР я приехал, чтобы понять, как развиваться дальше. И такие инструменты я получил. Отдельное спасибо спикерам за индивидуальные консультации. Это уникальная возможность, которой я не мог не воспользоваться».

В числе участников площадки были не только индивидуальные предприниматели и собственники компаний, но и самозанятые. Такой формат ведения деятельности становится все популярнее.

Самозанятая Галина Спиридонова из Барнаула психолог-игропрактик. Она развивает клуб личностного развития «Быть. Делать. Иметь».

«Я приехала на форум за знаниями, - отмечает Галина. – И образовательная программа превзошла все мои ожидания. В мероприятиях центра «Мой бизнес» я участвую не первый раз. Работа на площадке добавила в мой арсенал практические инструменты по продвижению своих услуг. В свободное время я организовывала для участников площадки трансформационные игры-тренинги по повышению личной эффективности «Хочу. Могу. Буду». Это позволило протестировать мою бизнес-идею на востребованность, выбрать правильные каналы продвижения».

«Спасибо организаторам и спикерам! Радует, что все спикеры – действующие предприниматели, - добавляет Анастасия Журова из Иркутской области. - От каждого спикера я получила что-то полезное. Возвращаюсь домой с новыми идеями, которые помогут мне развивать мой бизнес в сфере услуг».

По словам руководителя площадки, директора Алтайского фонда МСП Антона Слободчикова, площадка «Мой бизнес» уже стала традиционной для форума.

«В общей сложности в работе площадки приняли участие более 100 человек из Алтайского края и других российских регионов, таких как Иркутск, Омск, Кемерово, Новосибирск, Красноярск, Томск, Волгоград, Рязань, Ямало-Ненецкий автономный округ, - подводит итоги Антон Валерьевич. – На протяжении всей недели под руководством спикеров федерального уровня уже состоявшиеся предприниматели совместно с теми, кто только делает первые шаги, работали над своими бизнес-проектами. Мы смогли создать для участников возможности развития и повышения эффективности бизнеса и надеемся, это принесет свои плоды».


alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt


Партнеры