Ваш браузер Internet Explorer устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом.

Центр Мой бизнес упаковал третью предпринимательскую франшизу

Вслед за мороженым и живой птицей центр Мой бизнес Алтайского края упаковал во франшизу бизнес по переработке дикоросов. Обладателем нового продукта стала компания «Вистерра», собственник бренда «Алтайское холмогорье».

Компания «Вистерра» занимается выращиванием, сбором и переработкой дикоросов лекарственных растений, производит и собственную линейку оздоровительной продукции.  На ее территории организован туристический комплекс «Алтайское холмогорье», где кроме озер, дендрария, детского зоопарка и чайной обители расположен торговый павильон компании, где представлена уникальная продукция комплекса.

«Идея упаковать во франшизу именно торговый формат пришла не сразу. Мы отработали
формат мультибрендового магазина на территории туристического комплекса еще в 2012 году, представив продукцию своих же партнеров, произведенную из наших экстрактов. – Рассказал Роман Боев, директор компании «Вистерра». – Попробовали открыть магазины в других городах. Оказалось востребовано. Это рабочая модель, экономически выгодная и интересная. Стали приезжать партнеры, желающие тоже работать в таком формате. Так родилась идея масштабирования бизнеса»

Компания воспользовалась услугой центра Мой бизнес Алтайского края по разработке франшизы.

«Понимания вопросов франшизы не было, уверен, что сами мы бы шли очень долго. Мы обратились за поддержкой, получили. Получили качественный продукт, всю архитектуру франшизы. Конечно, это не готовый рыночный продукт, он безусловно требует доработки.  Но в таком качестве и в такие сроки мы бы никогда не смогли выполнить эту задачу самостоятельно. Уверен, что в ближайшее время все доработаем и начнем франшизу реализовывать».

Модель «Алтайского холмогорья» выгодна франчази, она не имеет роялти и паушального взноса, основана на коммерческом партнерстве. Предполагает создание двух видом магазинов: флагманский и островной в торговых центрах. Средняя цена вхождения 450 000 руб, срок окупаемости – 6 мес.

На текущий  момент компания переформатирует собственные торговые точки под разработанный в рамках услуги брендбук, налаживает связи с потенциальными франчази. Ознакомиться с условиями франшизы можно на сайте: https://edgraphics.tilda.ws/altholm


Партнеры