ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА «ШКОЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БИЗНЕСА»

26 сентября в Алтайском крае стартует бесплатная обучающая программа «Школа гастрономического бизнеса» для мастеров-кондитеров. Цель программы - дать ценные знания по запуску и развитию собственной кондитерской или пекарни.

Экспертами проекта выступают владельцы успешных заведений, специалисты в области, налогообложения, продвижения, бизнес-консультанты, шеф-повар школы кулинаров и управляющий сети кофеен. Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, технико-технические требования к помещениям. Так же в рамках программы участники смогут пройти 2 авторских мастер-класса от одного из ведущих мастеров-кондитеров.


Программа школы:

День 1 - 26.09.2022г.


Тема 1: «Правовые и финансовые аспекты бизнеса»: Организационно-правовые формы предприятий; Выбор системы налогообложения; Необходимая разрешительная документация.

Спикер: Олеся Гирич, финансовый эксперт, бизнес-аналитик, владелец компании финансово-правового аутсорсинга «Константа»


Тема 2: «Правила выбора помещения и проектирования кухни»: Технико-технические требования к помещениям кафе и производства; Варианты проектирования с учетом требований ХАССП; Эргономичное планирование рабочих зон кухни.

Спикер: Вячеслав Викулов, эксперт в сфере проектирования инженерных сетей и оборудования, управляющий директор компании "Клён"


Тема 3: «Личный бренд кондитера. Маркетинг личности»: Как построить личный бренд?; Как составить контент-план для постов и сторис; Как правильно формировать воронку продаж и делать касания с клиентом; Как работать с клиентами, чтобы они оставались постоянными заказчиками;

Спикер: Елена Хоперская, маркетолог, наставник, трекер. Куратор клуба Маркетологов Федеральной школы маркетинга Bigmarketing school


Тема 4: «Особенности маркетинговой стратегии в сфере общепита: инструменты, каналы продвижения»

Спикер: Константин Евдокименко, интернет маркетолог, аналитик, спикер школы бизнеса "Синергия". Опыт 20 лет.


День 2 - 27.09.2022г.


Тема 1: «Лучшие управленческие практики»: Финансовая модель: на чем зарабатывает кондитерская; Структура и точки контроля; Штатное расписание и ФОТ; Как составить ассортимент и прайс-лист.

Спикер: Оксана Сычева, управляющая сети кофеен- кондитерских «Чашка кофе» (рестораны Дениса Иванова)


Тема 2: «Разрабатываем меню и продукт»: Принцип составления продуктовой матрицы: необходимый перечень сырья, поставщики, хранение; Критические температурные зоны, стандарты хранения и реализации. ХАССП простым языком; Простой расчет себестоимости.

Спикер: Николай Ильин, бренд шеф повар школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири


Тема 3: «Технологические расчеты»: Составление технико- технологических карт; Расчет готовых изделий.

Спикер: Анна Рыбалова, инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства, более 25 лет в отрасли. Эксперт, преподаватель курсов школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»


День 3 - 29.09.2022г.


Мастер-класс: Конфеты в ассортименте, торт два шоколада с соленой карамелью, шоколадным креме и брауни, десерт в бокале (малиновое компоте, бисквитное печенье, мусс с белым шоколадом, малиново-клубничное желе, мята и лимонная меренга)

День 4 - 30.09.2022г.


Мастер-класс: Торт апельсиновый птичье молоко с сыром и шоколадным гляссажем, слоеные изделия в ассортименте, венский штрудель с соусом из ягод, с мятой и мороженным.

Спикер: Сучкова Елена Михайловна, Мастер-кондитер; техник -технолог приготовления пищи; инженер-технолог кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий., заместитель генерального директора ООО «Успех», главный преподаватель «Школы Шоколада - центра кондитерского искусства», г. Москва. Лауреат и дипломант многих Всероссийских и международных конкурсов. Член правления МАК России, независимый эксперт МАК России.

Слушателями школы могут быть представители малого и среднего бизнеса, самозанятые граждане.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на платформе https://мсп.рф и заполнить регистрационную форму ниже.

*Алтайский край вошёл в 10-ку российских регионов, чьи предприниматели могут пользоваться услугами цифровой платформы МСП. Цифровая платформа МСП – новейший инструмент для бизнеса. Это отличный сервис для бизнеса, который в доступной форме содержит полезную отборную информацию и очень экономит время предпринимателя.

Обращаем внимание! Для регистрации на https://мсп.рф необходима подтвержденная учетная запись физического лица на госуслугах, а также регистрация организации. Для регистрации ООО на платформе, Вам понадобится электронная подпись.

Для участия в мастер-классе необходимо: до 23 сентября 2022 г. зарегистрироваться.

Место и время проведения очных лекций: 26, 27 сентября с 10:00 до 18:00, г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, центр «Мой бизнес»,

Место и время проведения мастер-классов: 29, 30 сентября с 10:00 до 17:00, г. Барнаул, КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», г. Барнаул, ул. Юрина, д. 203

Количество мест ограничено!

Участие в программе бесплатное!


За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8-800-222-83-22 (Контактное лицо: Дина Жигалова)


Дата события С:  2022-09-26 10:00:00

Дата события По:  2022-09-30 17:00:00

Теги: цпп, обучение, мойбизнес22