Принимаем заявки на финансирование по программе льготного лизинга

Хорошая новость для предпринимателей Алтайского края, планирующих инвестиции в оборудование. С 2019 года НО «Алтайский фонд МСП» для всех заинтересованных компаний предоставляет сервис по приему заявок на финансирование по программе льготного лизинга, реализуемой региональными лизинговыми компаниями.
Напомним, что Программой льготного лизинга предусмотрено предоставление субъектам индивидуального и малого предпринимательства льготного лизингового финансирования сроком до 7 лет в размере от 3 млн. рублей до 200 млн. рублей на приобретение оборудования по ставкам в размере 6% годовых для оборудования российского производства и 8% годовых для оборудования зарубежного производства. Авансовый платёж по договорам лизинга в рамках Программы установлен на уровне не менее 10% от стоимости предмета лизинга. Финансирование производится по 8 действующим лизинговым продуктам. Важно, что ставка по лизингу фиксирована на весь срок договора и не предусматривает удорожания объекта лизинга.  
Участниками программы могут стать субъекты индивидуального и малого предпринимательства, в том числе поставщики крупнейших заказчиков, определяемых Правительством Российской Федерации, включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (величина дохода до 800 млн. рублей, среднесписочная численность сотрудников до 100 человек).
Операторами программы выступают региональные лизинговые компании: АО «РЛК Республики Татарстан», АО «РЛК Республики Башкортостан», АО «РЛК Ярославской области», АО «РЛК Республики Саха (Якутия)».
Информацию по вопросам оформления льготного лизингового финансирования можно получить в Центре предоставления гарантий НО «Алтайский фонд МСП» по телефону 8-800-222-83-22 или по адресу г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, д.19, Центр Мой Бизнес.

 Партнеры