Сегодня, 29 января 2019г, в Алтайском крае состоялось открытие пятого Центра оказания услуг для бизнеса


На базе банка «ФК Открытие» в новом офисе «На Малахова» состоялось торжественное открытие пятого центра оказания услуг для бизнеса. Деятельность этих новых объектов инфраструктуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства направлена на расширение практики предоставления услуг хозяйствующим субъектам по принципу «одного окна» с использованием ресурсов финансово-кредитных учреждений и иных организаций, оказывающих поддержку субъектам малого предпринимательства.

Помимо стандартных банковских услуг, отметила управляющая банка «Открытия» по Алтайскому краю Эльвира Вебер, клиенты теперь смогут воспользоваться сервисом премиального уровня: в одном месте без лишних документов зарегистрировать ИП, открыть расчетный счет, получить профессиональную информацию о мерах государственной поддержки бизнеса, программах развития. Для Банка это новый формат предоставления услуг, ни в одном регионе России банки этой финансовой группы услуги ЦОУ не предоставляют. По словам управляющей нового офиса Марины Корякиной, открытие ЦОУ стало возможно благодаря тесному сотрудничеству с Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства, соглашение о взаимодействии с которым было подписано накануне.

Формирование доступной сервисной модели оказания услуг для бизнеса – одно из приоритетных направлений работы Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Обращаясь к коллективу банка и приглашенным гостям, начальник Управления Александр Евстигнеев заметил: «Эту работу в рамках национального проекта «Малый бизнес и развитие предпринимательской инициативы» мы ведем с прошлого года. Уже открыто четыре центра оказания услуг на базе финансово-кредитных организаций, этот ЦОУ пятый. За прошлый год 1000 предпринимателей воспользовались услугами центров, это значит, что инфраструктура востребована. Благодаря ей, бизнес помимо банковских услуг может получить весь комплекс муниципальных и региональных услуг, а также получить поддержку всех объектов инфраструктуры развития малого и среднего предпринимательства, а это 80 региональных объектов. Уверен, что наша совместная работа даст дальнейший стимул развитию предпринимательства в Алтайском крае!»

Поздравляя сотрудников Банка и гостей мероприятия, директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков подчеркнул, что открытие офиса нового формата – знаковое для города событие. Фонд как координатор всей инфраструктуры поддержки предпринимательства обязуется оказывать всестороннюю поддержку ЦОУ, а также способствовать распространению положительного опыта по всему краю.

Пятый центр оказания услуг для бизнеса находится по адресу г. Барнаул, ул. Малахова, 79.

Партнеры