Алтайский фонд МСП и Банк ВТБ (ПАО) заключили первую гарантийную сделку в рамках соглашения о сотрудничестве


Алтайский фонд МСП предоставил первое поручительство перед Банком ВТБ (ПАО) в рамках заключенного в октябре текущего года Соглашения о сотрудничестве. Заемщиком, получившим гарантийную поддержку в форме поручительства по кредиту, стало ООО "АгроЛён".

Предприятие занимается производством нерафинированных растительных масел и их фракций, является резидентом Алтайского биофармацевтического кластера. Компанией на постоянной основе проводятся собственные разработки и научные исследования в области производства составляющих для продукции функционального питания и натуральной косметики.

Ряд проектов предприятия реализуются при непосредственном государственном сопровождении. Так, при поддержке Регионального центра инжиниринга компанией был разработан проект технического перевооружения, а также проведено маркетинговое исследование в области создания кормов и кормовых добавок для ценных пород рыб на основе переработки жмыха. Кроме того, ООО "АгроЛён" в текущем году получен грант в размере 15 млн. руб. в Фонде содействия инновациям по итогам участия в шестой очереди программы «Коммерциализация».

"Для осуществления деятельности у компании имеются собственные мощности, производственная площадка находится в с. Журавлиха Первомайского района. - Пояснила Наталья Магель, руководитель центра предоставления гарантий НО "Алтайский фонд МСП". -  В рамках реализуемого инвестиционного проекта предприятием на средства кредита, привлеченного под поручительство региональной гарантийной организации, планируется расширение производственных площадей (строительство), модернизация оборудования, освоение в производстве инновационных технологий по глубокой переработке семян масличных культур и выпуску продуктов для здорового питания функционального и специального назначения".

 Результатом внедрения инновационных технологий ООО «АгроЛён» станет выпуск 7-ми новых видов продукции, по которым на текущий момент на рынке не существует аналогов – масла льняного "особого", масла отбеленного, биовитаминной добавки в комбикорма для питания животных, полисахаридно-линганового комплекса для хлебобулочной и кондитерской промышленности и пр.
alt

 Партнеры